PERANCANGAN MOTION GRAPHIC PEMBELAJARAN SAINS DISCOVERY OF BLOOD CIRCULATION UNTUK SISWA STUDYCLE

A14.2018.02989
NORMA YASINTA
THE DESIGN OF SCIENCE LEARNING MOTION GRAPHIC DISCOVERY OF BLOOD CIRCULATION FOR STUDYCLE STUDENTS
PT. Stadikel Edukasi Teknologi telah mengembangkan materi pembelajaranan menggunakan motion graphic salah satunya adalah materi Fitness and Cardiac Health yang berkaitan dengan penyakit jantung dan kardiovaskular. Salah satu topik dalam materi Fitness and Cardiac Health yang perlu dirancang adalah tentang penemuan sistem sirkulasi darah oleh seorang ilmuan Inggris bernama William Harvey pada tahun 1616. Perancangan motion graphic tersebut menggunakan metode penelitian kualitatif melalui wawancara, brief, studi literatur, dan website. Metode analisis yang digunakan adalah metode 5W+1H. Hasil rancangan adalah media pembelajaran sesuai dengan ketentuan kurikulum dimana materinya sebagai penggambaran keadaan asli pada tubuh manusia yang dapat membantu pemahaman para siswa yang belajar dengan Studycle.
Tidak Ada