NIM |
: |
A17.2018.00083 |
Nama |
: |
NOVALUDIN ZUHRI |
Judul (Bhs. Indonesia) |
: |
PEMBUATAN FILM PENDEK ANIMASI 3D TENTANG PENTINGNYA DISIPLIN WAKTU UNTUK USIA PRODUKTIF MENGGUNAKAN PENDEKATAN PERSONIFIKASI DENGAN TEKNIK HIGH POLY |
Judul (Bhs. Inggris) |
: |
MAKING A 3D ANIMATION SHORT FILM ON THE IMPORTANCE OF TIME DISCIPLINE FOR PRODUCTIVE AGES USING PERSONIFICATION APPROACH WITH HIGH POLY TECHNIQUES |
Abstrak |
: |
Berdisiplin terhadap waktu merupakan problematik yang sering terjadi di lingkungan sekitar. Mengulur waktu menjadi kebiasaan buruk orang Indonesia, dan menjadi tradisi yang sulit ditinggalkan. Kebiasaan dalam keseharian seringkali terbawa hingga pekerjaan yang sedang dijalani. Perilaku buruk dalam kebiasaan menunda tugas pekerjaan yang dimiliki cenderung terjadi karena kurangnya pemahaman akan konsekuensi dibalik ketidakdisiplinan waktu. Banyak faktor dari munculnya perilaku tersebut seperti tingkat kemalasan yang tinggi ataupun kurangnya motivasi dalam melakukan suatu hal.
Adapun tujuan dari perancangan Laporan Tugas Akhir ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya usia produktif mengenai pentingnya berdisiplin waktu. Dengan harapan dapat di pahami serta di jadikan pembelajaran dalam menghindari dan menghilangkan sikap ketidakdisiplinan akan waktu.
|