FILM ANIMASI 2 DIMENSI TENTANG BERANI JUJUR UNTUK ANAK ANAK USIA 5 10 TAHUN DENGAN PENDEKATAN HIPERBOLA DAN TEKNIK FRAME BY FRAME

A17.2018.00063
NURUL MUSTHOFA
FILM ANIMASI 2 DIMENSI TENTANG BERANI JUJUR UNTUK ANAK-ANAK USIA 5-10 TAHUN DENGAN PENDEKATAN HIPERBOLA DAN TEKNIK FRAME BY FRAME
2 DIMENSIONAL FILM ANIMATION ABOUT DARE TO BE HONEST FOR CHILDREN AGES 5-10 YEARS OLD WITH HYPERBOLE APPROACH AND FRAM BY FRAME TECHNIQUE
Tugas Akhir merupakan salah satu persyaratan yang wajib diselesaikan oleh mahasiswa dalam menyelesaikan studi di Program Studi D4 Animasi dan memperoleh gelar S.TR.Sn (Sarjana Terapan Animasi). Tugas akhir bagi mahasiswa Program Studi D4 Animasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dian Nuswantoro berbentuk Proyek Akhir (PA) yang berupa merancang dan membuat film animasi orisinal berdasarkan kajian ilmiah dengan mandiri menggunakan metode penciptaan karya, serta mempunyai nilai manfaat bagi masyarakat atau industri animasi di Indonesia. Bentuk karya yang dibuat adalah berbentuk film pendek animasi 2 dimensi yang menargetkan audience anak usia antara 5-10 tahun tentang memberikan contoh tindakan bagaimana berperilaku untuk berani jujur dengan menggunakan pendekatan majas Hiperbola. Film animasi ini menggunakan teknik 2 dimensi frame by frame dan menggunakan teknik pewarnaan cell-shading.